x_f7e40166

Обалденно вкусные грузинские колбаски- купаты!Мегрельские с резанными внутренностями. Очень вкусные и сочные!
Ингридиенты:
говяжье потроха (печенка, сердце, легкое) 1 кг
бараньи кишки.
перец острый по вкусу
чеснок 6 зубчиков
гранат половина
молотый кориандр ½ ч.л.
уцхо-сунели ½ ч.л. (пажитник голубой)
кондари ½ ч.л. (чабер)
кинза 1 пучок
соль по вкусу,
черный перец
жир для обжаривания
Легкое отварить варить  отдельно от сердца и печенки .  Остудить.  Нарезать одинаковыми квадратиками.
Острый перец, чеснок и кинзу потолките с солью в ступке, добавьте кондари, уцхо-сунели и кориандр. Смешайте получившуюся заправку с нарезанными субпродуктами, тщательно перемешайте, добавьте зерна граната по вкусу, еще раз перемешайте.
Заправьте кишки этим фаршем,  удобным для Вас способом. Через насадку для мясорубки или воронку. Концы кишок перевязать ниткой, и сами колбаски разделить на 15-17 см. перевязав нитками.  Можно купаты обжарить на на вертеле на раскаленных углях, а можно и сразу обжаривать на сковороде. Подают купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали. Приятного АППЕТИТА!!!

Обалденно вкусные грузинские колбаски- купаты!Мегрельские с резанными внутренностями. Очень вкусные и сочные!

Ингридиенты:

  • говяжье потроха (печенка, сердце, легкое) 1 кг
  • бараньи кишки.
  • перец острый по вкусу
  • чеснок 6 зубчиков
  • гранат половина
  • молотый кориандр ½ ч.л.
  • уцхо-сунели ½ ч.л. (пажитник голубой)
  • кондари ½ ч.л. (чабер)
  • кинза 1 пучок
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • жир для обжаривания

Легкое отварить варить  отдельно от сердца и печенки .  Остудить.  Нарезать одинаковыми квадратиками.

Острый перец, чеснок и кинзу потолките с солью в ступке, добавьте кондари, уцхо-сунели и кориандр. Смешайте получившуюся заправку с нарезанными субпродуктами, тщательно перемешайте, добавьте зерна граната по вкусу, еще раз перемешайте.

Заправьте кишки этим фаршем,  удобным для Вас способом. Через насадку для мясорубки или воронку. Концы кишок перевязать ниткой, и сами колбаски разделить на 15-17 см. перевязав нитками.  Можно купаты обжарить на на вертеле на раскаленных углях, а можно и сразу обжаривать на сковороде. Подают купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали.

Приятного аппетита!

Related posts: