Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Вслед за рецептом Кальцоне начала недели, пользователи нашего сайта прислали ещё один рецепт этого блюда. Кальцоне, на этот раз, будет с колбасой, луком и сыром. Если не найдёте колбасу Пепперони, то её можно заменить чем-нибудь из ваших широт, то же самое относится и к сыру Проволоне.

Продукты:

  • Колбаса 230 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатный соус 230 г
  • Приправа 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный 0,2 ч. л.
  • Чесночный порошок 0,2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тесто для пиццы 1 шт.
  • Пепперони 300 г
  • Моцарелла 360 г
  • Проволоне 120 г
  • Куриное яйцо 1 шт.

Как готовить:

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.

Похожие записи: