Хачапури
 Продукты:
  • 1 л молока,
  • 450 г муки,
  • 20 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли и немного теплой воды.

Для начинки:

  • домашний сыр,
  • сулгуни,
  • адыгейский сыр (можно найти на любом рынке)

Как готовить:
Для начала нам нужно замесить тесто, так как тесто на дрожжях ему нужно отстоятся «пока не подойдет». Пока тесто «идет»)) займемся начинкой. Сыр нужно буквально выжать , размять, то есть выжать всю влагу из него. После чего руками покрошить сыр на мелкие кусочки.

В это время наше тесто готово, его мы разделяем на шарики не больших размеров чуть больше кулака. Берем один шарик раскатываем его не не очень тонко, примерно шириной с палец, ложим раскрошенный сыр распределяя его по кругу, после соединяем края сильно сильно зажимая их, переварачиваем хачипури и очень аккуратно разкатываем его.

Теперь на сковородку, предварительно разогретую, но БЕЗ МАСЛА, нужно посыпать сковороду чуть чуть мукой, готовить до золотистого цвета и приятного аппетита!

Рецепт прислала Эка.

Похожие записи: