Ингредиенты:
Тесто:

  • 100 мл воды 
  • 1 яйцо
  • соль
  • муки сколько возьмет

Соус:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных помидоров — 400гр или 4 свежих

Начинка:

  • 250 гр фарша (+/-)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Смешиваем воду с яйцом, с солью и замешиваем тугое тесто как на пельмени. Накрываем пещевой пленкой и оставляем на пол часа. Тем временем  приготовим мясо. Измельчаем лук и чеснок в блэндере, чем меньше тем лучше. Все смешиваем с мясом, добавляем специи и зелень. Раскатываем тесто, не слишком тонко, разрезаем на квадратики. Выкладываем в середину каждого квадрата начинку, лепим треугольником,  скрепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь соломкой. Помидоры тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь  минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим укладываем слепленные  " Чучварики" , добавляем воду, чуть солим и тушим минут 15.

      

Похожие записи: