• Корзина пуста
Бесплатная доставка от 600 рублей в пределах ТТК, от 1000 рублей в пределах МКАД

Ингредиенты:
Тесто:

  • 100 мл воды 
  • 1 яйцо
  • соль
  • муки сколько возьмет

Соус:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных помидоров — 400гр или 4 свежих

Начинка:

  • 250 гр фарша (+/-)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Смешиваем воду с яйцом, с солью и замешиваем тугое тесто как на пельмени. Накрываем пещевой пленкой и оставляем на пол часа. Тем временем  приготовим мясо. Измельчаем лук и чеснок в блэндере, чем меньше тем лучше. Все смешиваем с мясом, добавляем специи и зелень. Раскатываем тесто, не слишком тонко, разрезаем на квадратики. Выкладываем в середину каждого квадрата начинку, лепим треугольником,  скрепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь соломкой. Помидоры тоже мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь  минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим укладываем слепленные  " Чучварики" , добавляем воду, чуть солим и тушим минут 15.

      

Хачапури по-тбилисски

Продукты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г

Как готовить:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Вслед за рецептом Кальцоне начала недели, пользователи нашего сайта прислали ещё один рецепт этого блюда. Кальцоне, на этот раз, будет с колбасой, луком и сыром. Если не найдёте колбасу Пепперони, то её можно заменить чем-нибудь из ваших широт, то же самое относится и к сыру Проволоне.

Продукты:

  • Колбаса 230 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатный соус 230 г
  • Приправа 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный 0,2 ч. л.
  • Чесночный порошок 0,2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тесто для пиццы 1 шт.
  • Пепперони 300 г
  • Моцарелла 360 г
  • Проволоне 120 г
  • Куриное яйцо 1 шт.

Как готовить:

Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.
Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.
Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.
Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
Выпекать около 20 минут.
Охладить и подавать.
Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.

 Страница 1 из 206  1  2  3  4  5 » ...  В конец » 

О блоге

Целью проекта hinkal.ru является создание наиболее полной и подробной электронной энциклопедии рецептов Восточной кухни с фотографиями блюд. На Сайте представлены как кавказская кухня, так и рецепты восточной кухни.

Администрация сайта будет очень признательна всем, кто поделится своими знаниями в области секретов приготовления восточных блюд и фотографиями к рецептам.

Присылайте нам ваши рецепты с фото, мы обязательно их опубликуем.

Категории

Управление